mercoledì 9 novembre 2011

PIZZA DI ROSE

per 4 persone

Dalla dispensa...
2 cucchiaini di lievito secco
½ cucchiaino di sale
380 g di farina
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

...al forno!
Mescolare in una grossa ciotola la farina, il sale e lievito, poi aggiungere poco x volta l’olio e l’acqua.
Mettere la pasta su una superficie infarinata e continuare ad impastare per 10 min, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rimettere la pasta nella ciotola dopo averla unta e coprirla con un panno.
Lasciarla lievitare per 40 min in un luogo tiepido, finchè non raddoppia di volume.

Dividere l’impasto in 3 parti e stenderli in  modo da formare un rettangolo abbastanza sottile.
Condite a piacere mettendo un po’ di olio sulla superficie.
Arrotolare dalla parte piu lunga la pasta e tagliare poi a rondelle che verranno chiuse sul fondo, formando delle rose, coprite la tortiera dal diametro di 28 cm con la carta forno e inserire le rose.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, infornare per 30/40 min.

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