giovedì 2 maggio 2013

Cornetti al miele



Questa ricetta l ho trovata sul blog http://www.tavolartegusto.it/, mi ha subito ispirata e cosi' mi sono messa all'opera!

INGREDIENTI:
 330 gr di manitoba
100 gr di farina integrale
100 gr di farina di farro integrale
25 gr di lievito di birra
150 gr di burro morbido
2 uova
60 gr di zucchero di canna
9 gr di sale
2 cucchiai di miele di castagno
1 bustina di vanillina

PER PENNELLARE:
1 tuorlo
2 cucchiaai di latte a temperatura ambiente
granella di zucchero

Mettere nell'impastatrice le farine setacciate, il latte a temperatura ambiente, il lievito e lo zucchero, azionare la macchina e mescolare per qualche secondo, aggiungere il miele continuando a mescolare, le uova e impastare fino al completo assorbimento.
Aggiungere il burro ammorbidito a pezzettini piccoli, il sale e mescolare a velocita' media lasciando impastare per 15 minuti.
il risultato deve essere un impasto gonfio e liscio.


Mettere l'impasto in una ciotola e coprirla con la pellicola, lasciar lievitare per 2 h nel forno con luce accesa.
Stendere l'impasto lasciandolo con un altezza di 8 mm e ritagliare dei triangoli. Formare i cornetti arrotolando la parte larga del triangolo verso la punta, sempre tirando un pò la pasta, mettere i cornetti sulla carta forno e lasciali lievitare per 1 h, una volta lievitati dargli una spennellata di tuorlo e latte e aggiungere la granella sulla superficie.
Infornare a forno caldo 180 gradi per 25 min.

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